Solaia Antinori é um clássico elaborado na região da Toscana, Itália, pelas mãos de Antinori. Foi produzido com as variedades das uvas 5% Cabernet Franc, 75% Cabernet Sauvignon e 20% Sangiovese, que foram colhidas manualmente, desengaçadas e prensadas suavemente, em seguida, passou por uma fermantação malolática completa em barris de carvalho, todas novas e por um período de 18 meses, resultando em um vinho de coroloração vermelho rubi intenso. Esse vinho entrega aromas ricos em frutas vermelhas e preta como; cerejas e cerejas pretas, framboesas, cassis, mirtilos e frutos silvestres, juntamente com notas de baunilha, pimenta preta e alcaçuz. Na boca é elegante, equilibrado, fresco, sólido e de textura sedosa. O final, é caracterizado por notas de fruta e especiarias, de grande personalidade e persistência.
| País Itália |
| Uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 1,5lt |
| Harmonização Com antipastos, cordeiro assado, massas recheadas e queijo parmesão. |
| País Itália |
| Uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 1,5lt |
| Harmonização Com antipastos, cordeiro assado, massas recheadas e queijo parmesão. |