Cartuxa Reserva é o resultado de uma criteriosa seleção das uvas do tipo Alicante Bouschet e Aragonez de vinhas velhas que após a colheita, passam por um processo de desengace total e esmagamento. A sua fermentação é feita separadamente por castas, em cubas de inox e balseiros de carvalho francês com a sua temperatura totalmente controlada e no final, esse vinho permanece durante quinze meses em barricas novas de carvalho francês e por mais quinze meses na garrafa. Esse é um vinho Português, bem estruturado e envolvente, que foi desenvolvido pela Fundação Eugénio de Almeida um dos nomes mais comentados da região de Alentejo em Portugal. De coloração vermelho rubi intenso, vem acompanhada de aromas de frutas vermelhas maduras, combinadas com nuances tostadas. Quando entra em contato com o paladar, apresenta-se bem elegante e sofisticado, com taninos macios e finos, e um final longo e persistente.
| País Portugal |
| Uva Alicante Bouschet, Aragonez |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho vermelho, risotos, embutidos e queijos maduros. |
| País Portugal |
| Uva Alicante Bouschet, Aragonez |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho vermelho, risotos, embutidos e queijos maduros. |