Aguarde...
3x de R$ 399,97 no cartão
R$ 1139,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 180,41 no boleto, depósito bancário ou PIX
3x de R$ 119,97 no cartão
R$ 341,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 132,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 178,51 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 30,88 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 175,66 no boleto, depósito bancário ou PIX
2x de R$ 112,45 no cartão
R$ 213,66 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 171,00 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 87,88 no boleto, depósito bancário ou PIX
3x de R$ 246,63 no cartão
R$ 702,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 85,50 no boleto, depósito bancário ou PIX
Compre online as melhores opções de bacalhau diretamente do Mercadão de São Paulo e receba com o menor preço em sua casa! Aqui, na Banca do Ramon, contamos com produtos selecionados das principais marcas do Brasil e do mundo!
Aproveite nossos ótimos preços e receba em casa os melhores bacalhaus. Se preferir, conheça um pouco mais sobre o bacalhau e solucione todas as suas dúvidas antes de comprar aqui na Banca do Ramon.
O bacalhau é o nome dado a cinco tipos diferentes de peixes, após o processo de cura (salga e secagem), que é como costuma ser comercializado. São eles:
Gadus morhua: o legítimo, conhecido tradicionalmente como bacalhau do porto, pescado em águas profundas do Atlântico Norte. Sua cor é mais amarelada quando seco e, após o preparo, torna-se mais branca e sua carne é mais nobre devido a alimentação disponível em seu habitat. Suas lascas são claras e tenras.
Gadus macrocephalus: pescado no oceano Pacífico Norte, esse peixe é mais fibroso e suas lascas não se soltam facilmente. Sua cor é branca, mesmo quando seco e seu sabor é característico.
Saithe: Com uma cor mais escura e sabor intenso, esse peixe é considerado um primo mais barato. Sua carne desfia com facilidade quando cozido.
Ling: De cor branca, porém, com postas mais finas, que não desfiam facilmente, essa espécie é ideal para receitas grelhadas, pois é mais firme e não se desfaz.
Zarbo: um dos menores, e, por isso, com postas mais finas também, esse peixe de textura mais firme é muito utilizado na preparação de bolinhos e caldos.
Segundo a legislação apenas o Gadus morhua e o Gadus macrocephalus são considerados verdadeiros. No comércio eles ainda podem ser classificados nas seguintes categorias: Imperial, o mais nobre; Universal – com alguns defeitos pequenos que não comprometem a qualidade; e Popular – que contém falhas causadas no processo de pesca.
Ainda que em outros países sua presença seja constante na alimentação, no Brasil, o consumo de bacalhau aumenta na época da Quaresma. Isto porque o País é o maior em números de fiéis católicos. E este é um período importante para a religião, onde se evita carne vermelha, aves e suínos às quartas e sextas-feiras.
Além de saboroso, o bacalhau é muito nutritivo e enrique a dieta. Veja, agora, alguns dos seus benefícios para a saúde:
Apesar de todos os benefícios, a ingestão de bacalhau deve ser moderada, especialmente por pessoas que sofrem de hipertensão arterial, isso porque, devido à cura, o peixe é rico em sódio e, por isso, o processo de dessalgue precisa ser feito adequadamente.
Outro ponto a se atentar, caso haja consumo excessivo, é que isso pode causar coagulação sanguínea, aumentando assim, o risco de derrames hemorrágicos.
O preço do quilo do bacalhau varia bastante conforme as suas condições, seja ele congelado, lombo ou sem pele, por exemplo. Aqui, na Banca do Ramon, você encontra bacalhau entre R$ 14,90 a R$ 1.119,90, dependendo do total de gramas do produto e do tipo do mesmo.
Muito presente na culinária portuguesa, o bacalhau é o ingrediente principal de pratos e receitas como bolinho de bacalhau, bacalhoada e torta de bacalhau, entre tantos outros. Bacalhau assado, cozido, em recheios de tortas, bolinhos e escondidinhos...
O que não falta são formas de saborear essa delícia. Para ver algumas receitas de bacalhau, acesse nosso blog: