Aguarde...
R$ 47,41 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 93,01 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 94,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 132,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 142,41 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 142,41 no boleto, depósito bancário ou PIX
2x de R$ 109,95 no cartão
R$ 208,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
2x de R$ 139,95 no cartão
R$ 265,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
3x de R$ 106,53 no cartão
R$ 303,62 no boleto, depósito bancário ou PIX
3x de R$ 113,30 no cartão
R$ 322,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
3x de R$ 117,73 no cartão
R$ 335,54 no boleto, depósito bancário ou PIX
3x de R$ 128,73 no cartão
R$ 366,89 no boleto, depósito bancário ou PIX
3x de R$ 131,00 no cartão
R$ 373,35 no boleto, depósito bancário ou PIX
3x de R$ 142,27 no cartão
R$ 405,46 no boleto, depósito bancário ou PIX
3x de R$ 157,73 no cartão
R$ 449,54 no boleto, depósito bancário ou PIX
3x de R$ 191,00 no cartão
R$ 544,35 no boleto, depósito bancário ou PIX
O bacalhau é o nome dado a cinco tipos diferentes de peixes, após o processo de cura (salga e secagem), que é como costuma ser comercializado. São eles:
Segundo a legislação apenas o Gadus morhua e o Gadus macrocephalus são considerados verdadeiros. No comercio eles ainda podem ser classificados nas seguintes categorias: Imperial, o mais nobre; Universal – com alguns defeitos pequenos que não comprometem a qualidade; e Popular – que contém falhas causadas no processo de pesca.
Ainda que em outros países sua presença seja constante na alimentação, no Brasil, o consumo de bacalhau aumenta na época da Quaresma. Isto porque o País é o maior em números de fiéis católicos. E este é um período importante para a religião, onde se evita carne vermelha, aves e suínos às quartas e sextas-feiras.
Benefícios do bacalhau:
Além de saboroso, o bacalhau é muito nutritivo e enrique a dieta. Veja, agora, alguns dos seus benefícios para a saúde:
Contra indicação:
Apesar de todos os benefícios, a ingestão de bacalhau deve ser moderada, especialmente por pessoas que sofrem de hipertensão arterial, isso porque, devido à cura, o peixe é rico em sódio e, por isso, o processo de dessalgue precisa ser feito adequadamente.
Outro ponto a se atentar, caso haja consumo excessivo, é que isso pode causar coagulação sanguínea, aumentando assim, o risco de derrames hemorrágicos.
Sugestões de consumo:
Muito presente na culinária portuguesa, é o ingrediente principal de pratos como bolinho de bacalhau, bacalhoada e torta de bacalhau, entre tantos outros. Bacalhau assado, cozido, em recheios de tortas, bolinhos e escondidinhos... O que não falta são formas de saborear essa delícia. Para ver algumas receitas com bacalhau, acesse nosso blog: https://bit.ly/2nGV498