Aguarde...
R$ 23,66 no boleto, depósito bancário ou PIX
Os temperos são ingredientes usados no preparo de alimentos (seja antes, durante ou depois), que acrescentam sabor, aroma, cor ou realçam o seu paladar. Existe uma grande variedade de temperos, que normalmente são comportos por especiarias e ervas, além do sal e da pimenta. E o seu uso varia muito de lugar para lugar, dependendo da cultura local.
Benefícios:
Além de dar um toque especial aos pratos, os temperos podem fazer bem à saúde, desde que seus ingredientes sejam naturais. Isso porque cada um tem suas propriedades.
Alguns dos temperos naturais mais comuns e suas vantagens para saúde:
Dicas de como usar:
Muitas pessoas ficam na dúvida de qual tempero combina melhor com cada tipo de alimento. Algumas dicas são:
E você pode usar esses ingredientes separados, ou fazer uma boa combinação entre seus preferidos. O famoso molho chimichurri é um bom exemplo. Feito a base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta-do-reino preta, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva. Pode, pode ser usado em carnes, frangos e legumes.
O tempero baiano também é um compilado dos ingredientes mais usados nesta culinária: cominho, pimenta do reino, coentro, pimenta vermelha, orégano peruano, alho flocos, pimenta Jamaica e cúrcuma raiz.