Adicionando ao carrinho

Aguarde...

{{var product.name}}

Adicionado ao carrinho com sucesso

Finalizar Pedido

Ir para o carrinho
Continuar comprando
Continuar comprando
Ir para o carrinho
Carrinho de Compras


Anchovas


Filtros

Marca
País
Sabor
Tamanho da Garrafa
Tipo de Azeitona
Preço

ANCHOVAS

  • Filé de Anchova Pelazza (368g)

    R$ 79,90


    R$ 75,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Molho de Peixe Towa (750ml)

    R$ 44,90


    R$ 42,66 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Filé de Anchova em Azeite Castrovinci 100g

    R$ 64,90


    R$ 61,66 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Filé de Anchova Di Salerno (360g)

    R$ 119,90


    R$ 113,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Filé de Anchova Don Pepe 4,5Kg

    R$ 1099,90

    3x de R$ 366,63 no cartão
    R$ 1044,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Filé de Sardinha Anchovada Ribamar 2,6Kg

    R$ 149,90


    R$ 142,41 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Filé de Anchova Realmar (365g)

    R$ 109,90


    R$ 104,41 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Filé de Anchova Importada 100g

    R$ 24,90


    R$ 23,66 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Filé de Anchova Di Salerno 1,5Kg

    R$ 379,90

    3x de R$ 126,63 no cartão
    R$ 360,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Filé de Anchova Pelazza 1,7Kg

    R$ 319,90

    3x de R$ 106,63 no cartão
    R$ 303,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Filé de Sardinha Anchovada Ribamar 1Kg

    R$ 89,90


    R$ 85,41 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Filé de Anchova Nacional 100g

    R$ 14,90


    R$ 14,16 no boleto, depósito bancário ou PIX

Sobre as anchovas

Você sabe o que são anchovas? E o aliche? Muita gente confunde um com outro, ou acham que são a mesma coisa... E isso é normal!

A verdade é que o aliche é o peixe in natura, de nome científico “Pomatomus saltator”. Ele também é conhecido como bluefish, pela cor azulada que apresenta em seu dorso. Têm origem nos mares tropicais e podem medir de 2 a 40 cm, quando adultos. São abundantes no Mar Mediterrâneo, no Peru e no Chile.

Mas assim como o bacalhau, o aliche passa por um processo de salmoura, onde ele é salgado e armazenado em tonéis por um período que varia de seis a doze meses. Depois, ele é dessalgado e filetado. Neste processo, também se retira as espinhas e, em seguida, ele é enlatado com azeite. E só aí ele passa a ser uma anchova. Essa é a grande diferença entre os dois.

Como as anchovas são feitas?

As anchovas podem ser produzidas artesanalmente (menos salgadas), ou de forma industrial (com mais espinhas e uma textura mais mole). E vale ressaltar que não existe aliche na costa brasileira. Por aqui, a indústria usa sardinhas, ou as manjubinhas, que passam pelo processo de salmoura e são vendidas como anchovas ou sardinhas anchovadas.

 

Quais os benefícios da anchova?

Além de saborosas, as anchovas fazem muito bem para a saúde. Elas são uma excelente fonte de ácidos graxos poli-insaturados ômega 3, o que as tornam uma aliada na prevenção de doenças cardíacas.

Por serem ricas em vitamina E, selênio e minerais, ajudam a manter a saúde e beleza da pele; assim como a saúde dos ossos, uma vez que são abundantes em vitamina A e cálcio. Isso sem falar que ajudam na dieta balanceada, uma vez que têm baixa caloria e são fonte de proteína.

 

Contraindicações para consumo de anchovas

Pessoas com problemas de hipertensão devem estar atentas ao consumo da anchova, uma vez que o peixe passa pelo processo de salmoura.

Qual a diferença entre as anchovas e as sardinhas?

As anchovas e as sardinhas são peixes de água salgada, mas têm diferenças distintas.

A anchova é conhecida pelo seu sabor intenso e textura firme. Geralmente consumida em filés, é conservada em azeite, salmoura ou molhos como a pasta de anchova. Seu sabor é salgado e umami, usada para dar profundidade a pratos como saladas, pizzas e molhos.

A sardinha, por outro lado, é menor e possui um sabor mais suave. É frequentemente consumida inteira, grelhada, enlatada em óleo ou tomate, ou defumada. Sardinha é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3 e é popular em sanduíches, saladas e pratos de frutos do mar, com um sabor delicado e levemente oleoso.

 


Como preparar anchovas?

As anchovas são muito versáteis, o que as tornam um ingrediente coringa em qualquer cozinha. E por ser uma carne de sabor marcante, dá a qualquer prato um toque a mais.

O filé de anchova pode ser servido como um delicioso aperitivo, assado (ao forno ou na brasa), ou até mesmo grelhado. O aliche em conversa (ou apenas anchova) também pode ser ingrediente de destaque de diversos pratos, como saladas, massas, pizzas, antepastos e até no tempero de carne! Ele é um ingrediente essencial da salada francesa Niçoise e do molho italiano Putanesca.

Aqui, neste post do blog Banca do Ramon, você encontra algumas receitas de como fazer a anchova no forno e pratos que ficam deliciosos com esse ingrediente! Você não pode perder!