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Azeites
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AZEITES
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Azeite Extra Virgem Grego Mykonos (500ml)
de R$55,90R$ 49,90
R$ 47,41 no boleto ou depósito bancário -
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Azeite Ybarra Extra Virgem (5L)
de R$300,00R$ 279,902x de R$ 139,95 no cartão
R$ 265,91 no boleto ou depósito bancário -
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Azeite EA Extra Virgem (3L)
R$ 217,902x de R$ 108,95 no cartão
R$ 207,01 no boleto ou depósito bancário -
Azeites
Um dos mais antigos ingredientes da cozinha, o azeite de oliva é o óleo extraído da azeitona, fruto da oliveira. Usado no preparo e na finalização de inúmeros pratos, pode ser classificado em:
- Extra virgem: A gordura é obtida através de azeitonas sãs, sem o uso de produtos químicos. Seu grau de acidez é inferior a 0,8%. O azeite extra virgem também não pode ter defeitos gustativos, como o ranço, por exemplo.
- Virgem: É extraído da mesma forma que o azeite extra virgem. Tem aroma fresco e frutado e possui um grau de acidez inferior a 2%.
- Refinado: Aqui, as azeitonas utilizadas foram atacadas por pragas, doenças ou danos mecânicos. Por isso, o azeite precisa ser purificado artificialmente pelo processo de refinação, a fim de lhe retirar a acidez excessiva. Retira-se também a cor escura e as impurezas e os maus cheiros. Após este processo, o azeite fica sem sabor, sem cheiro e sem cor, por isso adiciona-se algum Azeite Virgem para lhe conferir tais propriedades. Pode ter qualquer acidez até 1,0%, consoante o que lhe for retirado na refinação.
Dentre os melhores e mais premiados azeites do mundo estão os de origem portuguesa, espanhola e grega. Alguns deles, como Mondegão, Ybarra, Mykonos, Carbonnel e La Masia, você encontra na Banca do Ramon.
Benefícios do azeite:
Dentre os benefícios do azeite de oliva, estão:
- Melhora na digestão das gorduras por parte do organismo
- Controle da pressão arterial
- Redução da quantidade de LDL (mau colesterol)
- Previne e combate a diabetes
- Fortalece os ossos, por ser rico em vitamina K
- Alta concentração de polifenóis, que reduzem a formação de radicais livres.
Também são muito usados em benefício da beleza e saúde dos cabelos, devolvendo os nutrientes que os fios precisam. Para realizar as famosas umectações, é preciso usar azeite extra virgem.
Recomendações de consumo:
A quantidade recomendada de consumo do azeite de oliva por dia é a de duas colheres de sopa por dia; ou seja, cerca de 30g. Mais do que isso não é recomendado devido ao alto teor calórico.
Curiosidades:
Existe uma polêmica em torno do azeite: usá-lo ou não no preparo de pratos que vão ao fogo? Isso porque ao serem expostos a altas temperaturas, os ácidos graxos deste óleo se modificariam e se transformariam em gorduras trans. Mas alguns profissionais da saúde argumentam que o tempo em que o azeite fica exposto ao fogo não é o suficiente para que ele perca todos os seus nutrientes e que é melhor cozinhar com ele do que com outras gorduras menos saudáveis, como o óleo de soja.
Conheça nossas opções de excelentes azeites!