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Presuntos de Parma


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PRESUNTOS DE PARMA

  • Presunto de Parma Sem Osso (un)

    R$ 779,90

    3x de R$ 259,97 no cartão
    R$ 740,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto Italiano San Daniele Desossado (un)

    R$ 1999,90

    6x de R$ 333,32 no cartão
    R$ 1899,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto de Parma Italiano Fatiado (100g)

    R$ 17,90


    R$ 17,01 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto Italiano San Daniele Fatiado 100g

    R$ 59,90


    R$ 56,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto Parma Sadia Speciale (70g)

    R$ 14,90


    R$ 14,16 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto Parma Sadia Speciale (2 bandejas de 70g)

    de R$30,00
    R$ 24,90


    R$ 23,66 no boleto, depósito bancário ou PIX

O presunto de Parma é uma das iguarias mais consumidas do mundo. Tanto para compor uma bela mesa de aperitivos, como para preparar receitas saborosas. Ele possui origem italiana e seu nome vem da expressão “prosciutto di Parma”. Sua produção (e cultivo dos porcos) se concentra nas regiões central e norte da Itália. Os animais, neste caso, são alimentados com cereais e soro de leite provenientes da produção de queijo Parmigiano Reggiano.

 

Benefícios do presunto de Parma

O Laboratório Thomson de Espectrometria de Massas, do Instituto de Química da Unicamp descobriu um novo pigmento natural presente nos presuntos cru, incluindo os presuntos de Parma, denominado zinco-porfirina. A substância é uma importante fonte de zinco, que associado à vitamina C, favorece o aumento de resistência por parte do sistema imunológico.

 

Contraindicações para o consumo de presunto de Parma

Por passarem por processo de salmoura, onde utiliza-se muito sal, pessoas com hipertensão devem consumir o presunto de Parma de forma moderada. Ele também é uma fonte de gordura, logo, pessoas que queiram controlar peso ou tenham problemas cardíacos, devem ficar atentas ao seu consumo também.

 

Como consumir presunto de Parma?

De acordo com os espanhóis, a melhor forma de comer presuntos crus é puro, para conseguir sentir e distinguir seus sabores fortes. Os catalães indicam comê-lo com pan con tomate.  Que nada mais é do que  esfregar um tomate cortado ao meio na fatia de pão, molhando o bem, e depois temperar com azeite de oliva e sal. Por fim, acrescenta-se a fatia de presunto.

Para acompanhar, um cálice de Jerez galado, o típico vinho espanhol. Outro vinho que harmoniza bem com os presuntos espanhóis e com o presunto de Parma é o rosé, que não contrastam tanto com a gordura desses presuntos.

Mas você também pode utilizá-lo para fazer receitas incríveis e saborosas, como pizzas, risotos, massas, canapés, tostadas, sanduíches e até croquetes. Você pode também montar uma deliciosa mesa de frios, com queijos, presuntos e alguns ingredientes-chave que harmonizam muito bem com o presunto, como melão, figo e mel.