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PRESUNTOS PATA NEGRA

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Aproveite nossos ótimos preços e receba em casa os melhores presuntos Pata Negra. Se preferir, conheça um pouco mais sobre o presunto Pata Negra e solucione todas as suas dúvidas antes de comprar aqui na Banca do Ramon.

 

TIRE SUAS DÚVIDAS ANTES DE COMPRAR PRESUNTOS PATA NEGRA

O que é presunto Pata Negra?

O presunto é uma das iguarias mais consumidas do mundo. Tanto para compor uma bela mesa de aperitivos, como para preparar receitas saborosas. E diferente do presunto cozido, que se consome no dia a dia, o presunto cru passa pelo processo de salmoura. Nele, toda água da pata traseira do porco (parte do animal com a qual se faz o presunto) é retirada através do sal. E isso pode durar entre 18 e 36 meses. Os maiores produtores mundiais de presunto cru são Espanha e Itália.

Na Espanha, ele é chamado de jamón (que significa presunto, em espanhol). E assim ficou conhecido em muitos países. Ainda que algumas pessoas não saibam, existem dois tipos de presunto espanhol: o Pata Negra (também conhecido como Ibérico) e o Serrano. A maior diferença está na raça e na criação do animal com o qual se fará o presunto.

Para o presunto Pata Negra, ou jámon pata negra, é preciso usar porcos que tenham, pelo menos, 50% de genes da raça ibérica. Eles se assemelham a um javali e têm a pele mais escura – daí o nome Pata Negra. Sua carne é mais avermelhada e acumula gordura intramuscular, o que deixa o produto mais suculento do que o Presunto Serrano. E por serem alimentados com ervas e oleaginosas, o resultado é uma carne mais suave. 

 

Quais os benefícios do presunto Pata Negra?

O Laboratório Thomson de Espectrometria de Massas, do Instituto de Química da Unicamp descobriu um novo pigmento natural presente nos presuntos cru, inclusive no presunto Pata Negra, denominado zinco-porfirina. A substância é uma importante fonte de zinco, que associado à vitamina C, favorece o aumento de resistência por parte do sistema imunológico.

 

Contraindicações para o consumo do presunto Pata Negra

Por passarem por processo de salmoura, onde utiliza-se muito sal, pessoas com hipertensão devem consumir o presunto Pata Negra de forma moderada. Ele também é uma fonte de gordura, logo, pessoas que queiram controlar peso ou tenham problemas cardíacos, devem ficar atentas ao seu consumo também.

 

Quanto custa um jamón pata negra?

Devido ao seu processo de criação, como citado acima, o presunto pata negra costuma apresentar um valor alto no mercado. Em média, você encontra jamón pata negra custando entre R$ 29,90 a R$ 17.990,00, dependendo da quantidade a ser comprada.

 

Por que o presunto Pata Negra é tão caro?

O presunto Pata Negra é caro devido à sua qualidade excepcional. Os porcos ibéricos são criados soltos, alimentados com bolotas e têm uma dieta única, resultando em carne marmorizada e sabor inigualável. Seu processo de cura lento, tradição artesanal e escassez também contribuem para o alto preço.

 

Como consumir o presunto Pata Negra?

De acordo com os espanhóis, a melhor forma de comer o jamón é puro, para conseguir sentir e distinguir seus sabores fortes – principalmente do presunto Pata Negra. Os catalães indicam comê-lo com pan con tomate.  Que nada mais é do que  esfregar um tomate cortado ao meio na fatia de pão, molhando o bem, e depois temperar com azeite de oliva e sal. Por fim, acrescenta-se a fatia de presunto.

Para acompanhar, um cálice de Jerez galado, o típico vinho espanhol. Outro vinho que harmoniza bem com os presuntos espanhóis é o rosé, que não contrasta tanto com a gordura desses presuntos.

 

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