Aguarde...

{{var product.name}}

Adicionado ao carrinho com sucesso

Finalizar Pedido

Ir para o carrinho
Continuar comprando
Continuar comprando
Ir para o carrinho
Banca do Ramon BlackWeek - Toda a loja com até 50% off

Carrinho de Compras


Filtros

Azeitonas


Filtros

Marca
País
Sabor
Tamanho da Garrafa
Tipo de Azeite
Tipo de Azeitona
Preço

AZEITONAS

Azeitonas

A azeitona é o fruto da oliveira e sua origem está na Ásia Menor (Turquia e Siria). Mas seu cultivo foi fortemente difundido no Mediterrâneo, se tornando parte da culinária local de países como Portugal, Grécia e Espanha.

De acordo com dados da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira, existem mais de 270 tipos de azeitona no mundo. Mas no Brasil, as mais populares para consumo são a azeitona verde, a roxa e a preta. A diferença entre elas está basicamente no tempo de maturação:

  • Azeitona verde: colhida após atingir o tamanho ideal

  • Azeitona roxa / rosada: são colhidas durante a mudança de cor, mas ainda antes da maturação completa

  • Azeitona preta: são colhidas quando completamente maduras

Mas todas precisam ser curtidas em conserva para, então, serem consumidas. Ao natural, elas são extremamente amargas.

 

Benefícios da azeitona:

Dentre os benefícios da azeitona para a saúde podemos citar:

  • Protege contra o envelhecimento precoce, pois é rica em compostos bioativos antioxidantes

  • Previne contra doenças cardiovasculares, por ser composta por cerca de 75% de ácido oleico, uma gordura do bem que ajuda no controle do LDL (o “colesterol ruim”)

  • Aliada no processo de emagrecimento, pois é fonte de gorduras boas e de fibras, que proporcionam saciedade, entre outras vantagens

  • Protege contra o câncer por ser rica em polifenóis, substâncias antioxidante

  • Fornece nutrientes essenciais para a boa saúde, já que é rica em cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro, fibras e vitamina C

 

Sugestão de consumo:

O consumo diário de azeitonas não deve passar de cinco unidades por dia. Isso porque ela também é rica em gorduras e sal, devido ao processo de conservação. Por isso, pessoas com hipertensão precisam estar atentas à ingestão.

 

Onde usar azeitonas na cozinha:

As azeitonas podem ser servidas como petiscos, que antecedem as refeições. Ou você pode usá-las no preparo de molhos e recheios, incrementando e dando um toque de sabor incrível. Vai bem com carne vermelha, aves e até legumes, sendo muito versátil. 

Também pode ser o ingrediente principal de receitas, como o famoso patê de azeitonas.