Aguarde...
R$ 94,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 47,41 no boleto, depósito bancário ou PIX
2x de R$ 119,95 no cartão
R$ 227,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 23,66 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 75,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 61,66 no boleto, depósito bancário ou PIX
R$ 132,91 no boleto, depósito bancário ou PIX
A azeitona é o fruto da oliveira e sua origem está na Ásia Menor (Turquia e Síria). Mas seu cultivo foi fortemente difundido no Mediterrâneo, se tornando parte da culinária local de países como Portugal, Grécia e Espanha.
De acordo com dados da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliva, existem mais de 270 tipos de azeitona no mundo. Mas no Brasil, as mais populares para consumo são a azeitona verde, a roxa e a preta. A diferença entre elas está basicamente no tempo de maturação:
Mas, todos esses tipos de azeitonas precisam ser curtidas em conserva para, então, serem consumidas. Ao natural, elas são extremamente amargas.
Dentre os benefícios da azeitona para a saúde podemos citar:
O consumo diário de azeitonas não deve passar de cinco unidades por dia. Isso porque ela também é rica em gorduras e sal, devido ao processo de conservação. Por isso, pessoas com hipertensão precisam estar atentas à ingestão.
As azeitonas podem ser servidas como petiscos, que antecedem as refeições. Ou você pode usá-las no preparo de molhos e recheios, incrementando e dando um toque de sabor incrível. Vai bem com carne vermelha, aves e até legumes, sendo muito versátil.
Também pode ser o ingrediente principal de receitas, como o famoso patê de azeitonas.