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Presuntos Serrano


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PRESUNTOS SERRANO

  • Presunto Serrano Sem Osso (peça)

    R$ 779,90

    3x de R$ 259,97 no cartão
    R$ 740,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto Serrano Fatiado Kg

    R$ 189,90


    R$ 180,41 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto Jamon Serrano Coren Fatiado 100g

    R$ 21,90


    R$ 20,81 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto Serrano Segóvia 15 Meses Sem Osso Fatiado 100g

    R$ 29,90


    R$ 28,41 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto Jamon Serrano Rar Fatiado (100g)

    R$ 18,90


    R$ 17,96 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Kit Mini Jamon + Azeite Carbonell (un)

    R$ 379,90

    3x de R$ 126,63 no cartão
    R$ 360,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Kit Presunto Mini Jamon Curado 1Kg

    R$ 339,90

    3x de R$ 113,30 no cartão
    R$ 322,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto Serrano com osso (peça)

    de R$1349,90
    R$ 1199,90

    3x de R$ 399,97 no cartão
    R$ 1139,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Kit Mini Jamon + Vinho Português Monte De Seda (un)

    de R$389,90
    R$ 379,90

    3x de R$ 126,63 no cartão
    R$ 360,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Kit Mini Jamon Serrano Curado Selección Carvajal 1 kg

    de R$349,90
    R$ 299,90

    2x de R$ 149,95 no cartão
    R$ 284,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Kit Especial Mini Jamon I (un)

    R$ 439,90

    3x de R$ 146,63 no cartão
    R$ 417,91 no boleto, depósito bancário ou PIX

  • Presunto Jamon Serrano Fatiado (100g)

    R$ 18,90


    R$ 17,96 no boleto, depósito bancário ou PIX

Sobre o presunto serrano

O presunto Serrano é uma das iguarias mais consumidas do mundo. Tanto para compor uma bela mesa de aperitivos, como para preparar receitas saborosas. E diferente do presunto cozido, que se consome no dia a dia, o presunto cru passa pelo processo de salmoura. Nele, toda água da pata traseira do porco (parte do animal com a qual se faz o presunto) é retirada através do sal. E isso pode durar entre 18 e 36 meses. Os maiores produtores mundiais de presunto cru são Espanha e Itália.

Na Espanha, ele é chamado de jamón (que significa presunto, em espanhol). E assim ficou conhecido em muitos países. Ainda que algumas pessoas não saibam, existem dois tipos de presunto espanhol: o Pata Negra (também conhecido como Ibérico) e o Serrano. A maior diferença está na raça e na criação do animal com o qual se fará o presunto.

Por sua vez, o presunto Serrano é produzido a partir de animais de diversas raças (que não a ibérica). São animais de menor porte, carne mais rosada e que concentram uma menor quantidade de gordura entre a carne e a pele, o que faz dele um presunto um pouco menos suculento. E por serem alimentados com ração, esses porcos produzem um presunto um pouco mais salgado. 

 

Benefícios do presunto Serrano

O Laboratório Thomson de Espectrometria de Massas, do Instituto de Química da Unicamp descobriu um novo pigmento natural presente nos presuntos cru, denominado zinco-porfirina. A substância é uma importante fonte de zinco, que associado à vitamina C, favorece o aumento de resistência por parte do sistema imunológico.

 

Contraindicação de consumo do presunto Serrano

Por passarem por processo de salmoura, onde utiliza-se muito sal, pessoas com hipertensão devem consumir o presunto de forma moderada. Ele também é uma fonte de gordura, logo, pessoas que queiram controlar peso ou tenham problemas cardíacos, devem ficar atentas ao seu consumo também.

 

Como consumir o presunto Serrano?

De acordo com os espanhóis, a melhor forma de comer o jamón é puro, para conseguir sentir e distinguir seus sabores fortes – principalmente do Pata Negra. Os catalães indicam comê-lo com pan con tomate.  Que nada mais é do que  esfregar um tomate cortado ao meio na fatia de pão, molhando o bem, e depois temperar com azeite de oliva e sal. Por fim, acrescenta-se a fatia de presunto.

Para acompanhar, um cálice de Jerez galado, o típico vinho espanhol. Outro vinho que harmoniza bem com os presuntos espanhóis é o rosé, que não contrasta tanto com a gordura desses presuntos.

Mas você também pode utilizá-lo para fazer receitas incríveis e saborosas, como pizzas, risotos, massas, canapés, tostadas, sanduíches e até croquetes. Você pode também montar uma deliciosa mesa de frios, com queijos, presuntos e alguns ingredientes-chave que harmonizam muito bem com o presunto, como melão, figo e mel.

 

Curiosidades sobre o presunto Serrano

Você pode comprar o presunto Pata Negra, Serrano ou Parma já fatiado. Mas você também pode adquirir a peça inteira, ou seja, a pata do porco. E cortá-la em casa, ao seu gosto. O ideal é cortá-la fininha. Para isso, você precisará de um suporte, que normalmente vem com a peça, e de uma boa faca afiada.

Você pode usar:

  • Uma faca de lâmina larga: serve para retirar a pele do presunto, retirar a gordura superficial e trabalhar a área do quadril. Utiliza-se para preparar a pata antes de começar a cortar fatias;
  • Uma faca de presunto: deve estar muito afiada. A faca de presunto utiliza-se para fazer cortes precisos que dão lugar a finas fatias.
  • Uma faca para desossar: tem uma lâmina robusta, um tanto estreita e muito curta. Serve para trabalhar nas zonas mais complicadas do presunto.

Por sua vez, o presunto Serrano é produzido a partir de animais de diversas raças (que não a ibérica). São animais de menor porte, carne mais rosada e que concentram uma menor quantidade de gordura entre a carne e a pele, o que faz dele um presunto um pouco menos suculento. E por serem alimentados com ração, esses porcos produzem um presunto um pouco mais salgado.