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Origem da Farinha de Quinoa:
A Quinoa é uma espécie de planta (Chenopodium quinoa Willd.; Amaranthaceae) nativa da região andina do Peru, Bolívia, Equador e Colômbia, onde foi domesticado há cerca de 3.000 a 4.000 anos para consumo humano, embora existam registros arqueológicos de uso de sementes não domesticadas para uso pastotl a cerca de 5.200 a 7.000 anos atrás. Produz um grão considerado muito importante à alimentação e à vida do homem no altiplano andino. Originária das alturas dos Andes e conservada por quechuas e aymarás, com suas 3.120 variedades. Após a invasão espanhola, os alimentos autóctones, como a quinoa, o amarantoe a maca, caíram paulatinamente em desuso e foram substituídos pelos grãos consumidos na Europa, como o trigo e a cevada.
Os Benefícios da Farinha de Quinoa:
O famoso grão que é encontrado em forma de flocos e possui a quantidade ideal de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos que o nosso organismo precisa. Rica em fibras, a Quinoa dá a sensação de estômago cheio, fazendo dela uma auxiliar nas refeições e colaborando nas dietas. Os fitoestrogênios presente, substâncias naturais que possuem a função da ação do estrogênio no organismo, ajudando no controle hormonal. A Quinoa fornece também à saúde da mulher o regulamento do intestino. Ela também aumenta a disposição, retardar o envelhecimento, recupera as fibras musculares, controla os níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue, combate a anemia, problemas urinários e doenças do fígado, além de prevenir a osteoporose, câncer de mama e doenças do coração.
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