Aguarde...
Origem da Farinha de Centeio:
Secale cereale é uma espécie de planta com flor pertencente à família Poaceae. O seu nome comum é centeio. É uma gramínea cultivada em grande escala para colheita de grãos e forragem. Tem parentesco com o trigo e a cevada. O grão de centeio é utilizado para fazer farinha, ração, cerveja, alguns tipos de whisky e grande parte das vodcas, além de ser muito utilizado na produção de pão de centeio. O centeio é plantado, sozinho ou misturado, para forragem do gado ou para ser colhido como feno. É muito tolerante com a acidez do terreno e mais ambientado a condições de seca e frio do que o trigo, embora não seja tão tolerante com o frio quanto a cevada.
Os Benefícios da Farinha de Centeio:
As propriedades da farinha de centeio estimula a secreção de insulina e reduz o nível de colesterol. É de grande ajuda em dietas de perda de peso (com uso moderado), reduz o risco de ter pedras na vesícula. As fibras do centeio ajudam a eliminar as toxinas do nosso organismo, melhorando assim a qualidade de vida e a nossa saúde de modo geral.
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se