O vinho Marchese Antinori Chianti Classico, é produzido a partir das uvas que são exclusivamente da vinha Tignanello, que fica situada na região da Toscana, na Itália. Para a produção desse tinto foram utilizadas uvas das variedades 5% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon e 90% Sangiovese, que foram desengaçadas, prensadas suavemente, onde o mosto foi transferido para cubas de inox, para o processo de fermentação alcoólica durante cerca de uma semana. Após esses processos, o vinho é deixado em contato com as peles e em seguida, é realizado um bombeamento suave para extração intensa e preservação dos taninos. O envelhecimento desse vinho ocorre por 12 meses em barricas de carvalho e húngaro e por mais 12 meses em garrafa. Marchese Antinori se apresenta em taça com a coloração vermelho rubi intenso, no nariz entrega aromas de frutas vermelhas maduras que se fundem com as notas de baunilha e especiarias. Em boca é um vinho amplo, envolvente, equilibrado, profundo e saboroso, com taninos sedosos e suaves. No final é longo e persistente, caracterizado com uma excelente identidade territorial.
| País Itália |
| Uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 3lt |
| Harmonização Com antipasto, massas e carnes assada. |
| País Itália |
| Uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 3lt |
| Harmonização Com antipasto, massas e carnes assada. |