O vinho EA foi desenvolvido na Fundação Eugênio de Almeida, na região de Alentejo, Portugal e elaborado a partir de uma criteriosa seleção das uvas de variedade Aragonez, Alicante Bouschet, Castelão, Syrah e Trincadeira, colhidas no seu tempo ideal de maturação. Após a colheita essas uvas passaram por processos de desengace total, esmagamento e em seguida ocorre a fermentação em tanques de aço inoxidável com a temperatura controlada entre 24º e 27ºC e logo após esses processos, esse vinho é engarrafado sem passar por madeira. Com o término desses processos se obteve um vinho jovem, fácil de beber, de coloração rubi brilhante com reflexos granada, no nariz entrega aromas de frutas vermelhas maduras, nuances herbáceas e notas de vegetais. Em boca é um vinho de boa densidade, com uma ligeira adstringência, acidez equilibrada, boa estrutura e taninos macios.
 | País Portugal |
 | Uva Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Syrah, Trincadeira |
 | Tipo de Vinho Tinto |
 | Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
 | Tamanho da Garrafa 750ml |
 | Harmonização Com carne vermelha, branca, guisado, queijo fresco e marisco. |
 | País Portugal |
 | Uva Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Syrah, Trincadeira |
 | Tipo de Vinho Tinto |
 | Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
 | Tamanho da Garrafa 750ml |
 | Harmonização Com carne vermelha, branca, guisado, queijo fresco e marisco. |