Carmen Insigne é um vinho que foi produzido na vinícola Viña Carmen, no Chile, região Valle Central e para a sua produção foram utilizadas as uvas mais emblemáticas de variedade Carmenère. A colheita dessas uvas são realizadas de maneira manual e em seguida, essas uvas são levadas para uma maceração com as cascas que dura em torno de 15 dias, e logo após, encaminhadas para a fermentação, que ocorre em cubas de aço inoxidável com a temperatura controlada entre 26°C e 28°C, e por último, ocorre a fermatação malolática. Após as mesclas, uma porcentagem de 30% do vinho permanece envelhecendo em barricas de carvalho americano e francês por um período de 6 meses antes de ser comercializado. Com o término desses processos, puderam obter um vinho de coloração rubi com nuances violetas, que expressa aromas frutados, destacando notas de cereja, ameixa, amora e toques vegetais, como pimentão vermelho e espinafre. Em contato com o paladar entrega sabor frutado com notas torradas e defumadas, taninos sedosos, redondos e suaves, corpo médio e final longo.
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 | País Chile |
 | Uva Carmenere |
 | Tipo de Vinho Tinto |
 | Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
 | Tamanho da Garrafa 750ml |
 | Harmonização Com carnes vermelhas e queijos. |
 | País Chile |
 | Uva Carmenere |
 | Tipo de Vinho Tinto |
 | Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
 | Tamanho da Garrafa 750ml |
 | Harmonização Com carnes vermelhas e queijos. |