O vinhedo pode ser datado, no segundo século durante o antigo período galo-romano. O Château Figeac é cultivado com 35% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc e 30% Merlot. A vinícola tem como objetivo continuar a aumentar a porcentagem de Cabernet Sauvignon até 40%. Os vinhedos são em parcelas separadas. A densidade média da videira nas vinhas de Château Figeac são de 6 mil por hectare. Eles têm vinhas velhas. Na verdade, as vinhas mais velhas pertencentes ao Château Figeac estão agora perto de 100 anos de idade! Em média, elas têm 45 anos. Curiosamente, muitas das propriedades mais antigas foram pessoalmente plantada por Thierry Manoncourt, com alguma ajuda de Madame Manoncourt. A média da produção anual de Château Figeac é de 10 mil garrafas.
Origem: França
Uvas: 35% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 30% Merlot
Envelhecimento: 15 a 18 meses em barril de carvalho
Teor Alcoólico: 13%
Olfato: Aromas herbáceos frescos, como cânfora e eucalipto, alcaçuz, creme de cassis e pimenta verde.
Paladar: Notas de bolos de frutas, cerejas e groselhas negras . Redondo e meio-corpo com taninos sedosos.

Vinho Bourgogne Chardonnay Louis Jadot (750ml)
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