O vinho Évora Colheita, é um vinho de origem portuguesa, desenvolvido na vinícola Fundação Eugênio de Almeida, localizada na região de Alentejo. Para a sua produção foram selecionadas castas clássicas de Alentejo, sendo elas; Alfrocheiro, Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, que foram colhidas no seu tempo de maturação ideal e transportadas para a adega Cartuxa, onde passam por processos tecnológicos como desengace, esmagamento, fermentação em cubas de inox e maceração pós fermentativa prolongada. Após esses processos o vinho permanece estagiando em tonéis e barricas de carvalho francês por 12 meses e descansa em garrafa por mais 6 meses. Esse vinho apresenta coloração amarela com reflexos esverdeados, aromas delicados que destacam notas cítricas, florais, sutis e com toques minerais. Em boca esse vinho é suave, corpo certo, mantém o seu sabor frutado, com grande estrutura, equilibrio e acidez, taninos domados e no final de boca é médio e agradável.
| País Portugal |
| Uva Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes e massas. |
| País Portugal |
| Uva Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes e massas. |