Aguarde...
Origem do Gergelim Branco:
O gergelim, ou sésamo, é uma planta originária do Oriente. A China, o Japão, os países árabes e a Índia utilizam bastante em suas comidas tanto as sementes do gergelim quanto o óleo extraído delas, que tem alto poder nutritivo. A planta do gergelim atinge até 2 metros de altura e tem flores branco-arroxeadas. Seus frutos são pequenas vagens presas diretamente no caule. Quando a planta começa a secar, corta-se o caule, que é amarrado em feixes e posto para secar ao sol, em cima de um pano. Depois de secas, as vagens são sacudidas de leve para que as sementes caiam no pano. Depois, é só peneirar.
Os Benefícios do Gergelim Branco:
O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras boas, como monoinsaturadas e com grande concentração de fibras ele é indicado no controle da glicemia sanguínea (açúcar no sangue). Além disso, o gergelim apresenta grande quantidade de cálcio, ajudando no controle da massa corporal gorda, tanto na lipólise (quebra de gordura), quanto na inibição da lipogênese (armazenamento de tecido adiposo). Apresenta também alto teor de fósforo e ferro e é rico em vitaminas do complexo B. Outros benefícios que o Gergelim proporciona são o fortalecimento dos tendões e ossos, ajuda na tonificação do fígado e dos rins, combate dores lombares e de joelhos, reumatismo, evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos, melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células.
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se