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Origem: Chile.
O haddock é um peixe da mesma família do bacalhau. A carne é fresca, branca e de sabor delicado. É levemente desidratado em salmoura e depois é defumado. É assim que é conhecido especialmente onde não existe o pescado fresco. O lombo tem fibras claras, macias e translúcidas, com a superfície alaranjada, feita com corantes alimentícios. O resultado é uma carne saborosa, um pouco adocicada e macia.
Pode ser preparado como carpaccio, grelhado na manteiga ou cozido no leite.
Filé de aproximadamente 1,2kg
1.HADDOCK: Escaldar em leite, reserve
2.PURÊ BATATA: Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e cozinhe com pouco sal, até ficarem macia. Escorra e esprema. Coloque a batata espremida em uma panela e mexa para secar um pouco, em seguida acrescente 1 colher de manteiga, um pouco de leite a gosto e misture bem até ganhar consistência. Deixe ferver e engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta síria e reserve.
3.MOLHO BECHAMEL COM PURÊ DE BATATA: Numa panela aquecida colque 3 colheres de manteiga, a cebola picada, o alho amassados e deixe dourar, em seguida despejar o vinho deixando evaporar, em seguida a farinha de trigo, mexa bem e vá adicionando o leite aos poucos mexendo com um fuê para não empelotar. Acrescente o purê de batata reservado e o creme de leite, sempre mexendo.
4.Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Se você achar que o molho ficou espesso, acrescente um pouco mais de leite.
5.MONTAGEM: Num refratário coloque uma camada de molho, sobreponha o Haddock defumado reservado e cubra com o restante do molho e por último salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar.
Aprovação |
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