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A Spirulina havaiana ou espirulina é uma bactéria capaz de fazer fotossíntese, denominada cianobactéria. Ela vive em colônias com aparência semelhante a algas, o que fez com que fosse conhecida como alga. Pode ser encontrada em lagos, diferentemente das algas, que costumam ser marítimas.
A spirulina apresenta uma grande quantidade de proteínas – cerca de 60% de sua composição – motivo pelo qual vem sendo receitada a vegetarianos. Também possui vitaminas, como o betacaroteno (que pode ser convertido em vitamina A) e vitamina B12.
Para muitos pesquisadores, a spirulina é considerada um suplemento alimentar seguro, sem efeitos colaterais.
Já o efeito da spirulina sobre a saciedade é relacionado pelo fato de, após ingerida, ela absorver água, aumentando de volume e, portanto, ocupando um espaço maior no estômago.
A sugestão genérica é de um a cinco gramas por dia, mas recomenda-se sempre consultar seu nutricionista.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
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