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A Origem do Doce de Batata Roxa:
É nativa da América do Sul e cultivada em todo o mundo devido aos seus tubérculos comestíveis. Primeiramente plantada há cerca de 7.000 anos, foi trazida para a Europa pelos conquistadores espanhóis mais vista como uma curiosidade do que como um alimento. Com o passar dos anos o consumo cresceu e expandiu-se pelo mundo para se posicionar como um alimento base para a dieta dos seres humanos.
Os Benefícios do Doce de Batata Roxa:
Ajuda a controlar a diabetes por ter baixo índice glicêmico, ajuda no emagrecimento pois diminui o apetite por ser rica em fibra. Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A.
Tabela Nutricional
Quantidade por porção
Quantidade |
100 gramas |
Água (%) |
80,4 |
Calorias (Kcal) |
77 |
Proteína (g) |
0,6 |
Carboidrato (g) |
18,4 |
Fibra Alimentar (g) |
2,2 |
Colesterol (mg) |
n/a |
Lipídios (g) |
0,1 |
Ácido Graxo Saturado (g) |
n/a |
Ácido Graxo Saturado (g) |
n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) |
n/a |
Cálcio (mg) |
17 |
Fósforo (mg) |
15 |
Ferro (mg) |
0,2 |
Potássio (mg) |
148 |
Sódio (mg) |
3,0 |
Tiamina (mg) |
0,08 |
Riboflavina (mg) |
Traços |
Niacina (mg) |
2,57 |
Vitamina C (mg) |
23,8 |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
Aprovação |
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