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Descrição: A Castanha do Pará é um produto orgânico que possui diversos benefícios, os nutricionistas recomendam comer uma castanha do pará por dia! Esta combate o envelhecimento celular, promove uma vida longa e saudável, desintoxica o organismo de metais pesados, pode elevar em 65% o teor de selênio no organismo, evita o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade como o Alzheimer, melhora o funcionamento da tireoide, ajuda a evitar a propagação do câncer além de diminuir a sua incidência, melhora o sistema imunológico, reduz os níveis do colesterol ruim do sangue.
A Origem da Castanha do Pará:
A Bertholletia Excelsa conhecida popularmente como Castanho do Pará é uma semente de origem brasileira. É dado o nome de TocarieTururi a árvore, que produz um fruto chamado ouriço que dentro dele contem a castanha. A Castanha pode ser consumida em natural, torrada, na forma de torrada, na forma de doces e sorvetes. O óleo da castanha é usado na fabricação de produtos de beleza para o cabelo. A castanha tem uma casca fina marrom e brilhante. A polpa é branca, farinhenta e saborosa. A Castanha é muito bem recomendada por médicos endocrinologistas.
Os Benefícios da Castanha do Pará:
Os estudos comprovam que a Castanha do Pará auxilia na administração dos níveis de colesterol, por ser fonte de gordura mono e poli- insaturadas. Combatem os radicais livres que levam ao envelhecimento celular precoce, por possuir grandes quantidades de vitaminas E. A Castanha do Pará é também um dos alimentos mais ricos em selênio, mineral que atua na produção de hormônios da tireoide, importante para pessoas com hipertireoidismo. O selênio, assim como a vitamina E, é um importante antioxidante e pode melhorar nossa imunidade. É uma importantíssima fonte de cálcio e magnésio, dois minerais que auxiliam na saúde óssea, prevenindo assim a osteoporose.
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