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A Origem da Castanha do Pará:
A Bertholletia Excelsa conhecida popularmente como Castanho do Pará é uma semente de origem brasileira. É dado o nome de TocarieTururi a árvore, que produz um fruto chamado ouriço que dentro dele contem a castanha. A Castanha pode ser consumida em natural, torrada, na forma de torrada, na forma de doces e sorvetes. O óleo da castanha é usado na fabricação de produtos de beleza para o cabelo. A castanha tem uma casca fina marrom e brilhante. A polpa é branca, farinhenta e saborosa. A Castanha é muito bem recomendada por médicos endocrinologistas.
Os Benefícios da Castanha do Pará:
Os estudos comprovam que a Castanha do Pará auxilia na administração dos níveis de colesterol, por ser fonte de gordura mono e poli- insaturadas. Combatem os radicais livres que levam ao envelhecimento celular precoce, por possuir grandes quantidades de vitaminas E. A Castanha do Pará é também um dos alimentos mais ricos em selênio, mineral que atua na produção de hormônios da tireoide, importante para pessoas com hipertireoidismo. O selênio, assim como a vitamina E, é um importante antioxidante e pode melhorar nossa imunidade. É uma importantíssima fonte de cálcio e magnésio, dois minerais que auxiliam na saúde óssea, prevenindo assim a osteoporose.
Tabela Nutricional
Quantidade por porção 30 g
Calorias (valor energético) |
196,8 kcal |
9,84 % |
Pontos* |
7 |
- |
Carboidratos |
3,9 g |
1,3 % |
Proteínas |
4,2 g |
5,6 % |
Gorduras totais |
19,86 g |
36,11 % |
Gorduras saturadas |
0 g |
0 % |
Fibra alimentar |
1,02 g |
4,08 % |
Sódio |
0 mg |
0 % |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
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