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A Origem da Castanha de Caju:
A Castanha de Caju é um fruto duro que é rico em proteínas e gorduras. A Castanha é habitualmente comercializada, torrada e descascada. Os Cajueiros são os nomes dados aos arbustos que produzem o fruto, eles podem chegar de três a oito metros de altura, sua colheita é feita de dezembro a maio. A Castanha de Caju é um fruto brasileiro, que historicamente temos relatos dos indígenas, que preparavam nas ao fogo antes de degustar. Da Castanha de Caju é possível extrair um óleo que pode ser utilizado em substancias ao azeite. Os principais países produtor da Castanha de Caju é aÍndia, Moçambique e Brasil.
Os Benefícios da Castanha de Caju:
Estudos científicos mostram que o consumo moderado da Castanha de Caju auxilia no controle de quadros depressíveis, hipertensão e alteração intestinais. A Castanha de Caju possui um poderoso antioxidante, que combate os radicais livres, também fortalece os ossos e é uma ótima fonte de proteínas. Os ácidos graxos presentes na Castanha ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue. O óleo extraído da Castanha de Caju também é usado como remédio caseiro para combate de vermes intestinais.
Tabela Nutricional
Quantidade por Kg
Calorias (valor energético) |
172,2 kcal |
8,61 % |
Pontos* |
6 |
- |
Carboidratos |
9,81 g |
3,27 % |
Proteínas |
4,59 g |
6,12 % |
Gorduras totais |
13,92 g |
25,31 % |
Gorduras saturadas |
2,75 g |
12,49 % |
Fibra alimentar |
0,91 g |
3,62 % |
Sódio |
4,8 mg |
0,2 % |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
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