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País: Brasil
Volume: 355 ml
Componente: Mandioca
Teor: 48%
Origem da Cachaça Tiquira:
Um destilado da mandioca muito popular no estado do Maranhão. Uma bebida típica de cidades do interior. De forte teor alcoólico e geralmente, de cor azulada, Não é produzida industrialmente, sendo encontrada, comumente, nos mercados de produtos regionais. Os índios aqui no Brasil, antes da chegada dos portugueses, já bebiam um fermentado de mandioca que se chamava Cauim. Com a chegada dos europeus vieram as técnicas de destilação e o fermentado Cauim virou a aguardente Tiquira, originária da palavra Tupi (Tikira) que significa líquido que goteja. Ela é originalmente incolor, mas alguns produtores adicionam folhas de tangerina durante o processo de destilação, pratica usada também em algumas cachaças, dando uma cor lilás que tende a clarear com o tempo. Outros produtores adicionam um corante antisséptico chamado cristal violeta que geralmente tende a um azul-arroxeado. Os mais conservadores dizem que a Tiquira é a verdadeira aguardente brasileira, já que a mandioca é genuinamente nacional.
Os Benefícios da Cachaça Tiquira:
Devido ao seu contacto com a madeira, tem uma atividade antioxidante mais elevada que o whisky e entre outros destilados do vinho, contendo efeitos benéficos para a saúde humana, na prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e do cancro, a contradizer o efeito negativo do álcool.
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