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A Origem da Ameixa:
A ameixa surgiu na China, e os maiores produtores mundiais é a Europa, na Iugoslávia. A ameixeira é uma planta de clima temperado que entra em dormência no inverno devido às
Baixas temperaturas. Necessita para o seu desenvolvimento vegetativo e produtivo, de invernos frios, principalmente amenos e verões bem ensolarados e quentes, a fim de favorecer a sanidade e coloração dos frutos.
Os Benefícios da Ameixa:
As ameixas são muito bem recomendadas á saúde, pois proporcionam elementos nutritivo e seu valor calórico é baixo. Em sua composição encontramos proteínas importantíssimas como, cálcio, ferro, fosforo, além das vitaminas A, B1, B2 e C. A Ameixa é recomendada contra prisão de ventre por seu alto poder laxativo. É rica em vitaminas do complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo, além disso são essenciais ao crescimento e fortalecimento do cabelo, evitando sua queda. A ameixa ajuda no tratamento de Afecções hepáticas (cálculos da vesícula biliar, hepatite, icterícia, fígado preguiçoso), é eficaz na digestão, e tosse.
Tabela Nutricional
Quantidade por Kg
Água (%) |
84,8 |
Calorias (Kcal) |
53 |
Proteína (g) |
0,8 |
Carboidrato (g) |
13,9 |
Fibra Alimentar (g) |
2,8 |
Colesterol (mg) |
n/a |
Lipídios (g) |
traços |
Ácido Graxo Saturado (g) |
n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) |
n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) |
n/a |
Cálcio (mg) |
6 |
Fósforo (mg) |
14 |
Ferro (mg) |
0,1 |
Potássio (mg) |
134 |
Sódio (mg) |
traços |
Vitamina B1 (mg) |
0,07 |
Vitamina b2 (mg) |
traços |
Vitamina B6 (mg) |
0,03 |
Vitamina B3 (mg) |
* |
Vitamina C (mg) |
* |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
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