Xisto Roquette e Cazes Douro é um vinho português, desenvolvido na região Douro, na vinícola Quinta do Crasto. Para a composição desse vinho, foram utilizadas 3 tipos de uvas diferentes sendo elas; Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz. Após serem colhidas, essas uvas foram desengaçadas e transferidas para cubas de fermentação em cubas de inox com formato troncocónico e lá iniciaram a fermentação alcoólica com a temperatura sendo sempre controlada. Após o término desses processos esse vinho permaneceu envelhecendo em barricas de carvalho francês (60 % novas, 40% de um ano) durante 18 meses. Como resultado, obtém-se um vinho de coloração rubi com reflexos brilhantes, concentrado, complexo e que respeita a elegância. Em boca esse tinto se apresenta com o início intenso de excelente volume, taninos macios, sedosos e elegantes. No nariz esse vinho impressiona com a sua complexidade, destacando aromas de madeira e frutos vermelhos combinados de maneira adequada. Termina em um perfeito equilibrio, grande persistência e cheio de frescura.
| País Portugal |
| Uva Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com todo o tipo de prato de carne, caça e outros pratos bem condimentados. |
| País Portugal |
| Uva Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com todo o tipo de prato de carne, caça e outros pratos bem condimentados. |