O Vinho Tignanello Antinori é um vinho italiano da região da Toscana e tem se tornado um dos vinhos mais conhecidos mundialmente. Produzido por Antinori é um vinho composto pela variedades das uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Sangiovese que foram colhidas exclusivamente de vinhedos homônimos. Após a sua colheita essas uvas foram desengaçadas, delicadamente prensadas e depois de mais alguns processos específicos, passou pelo processo de fermentação com temperatura controlada e em seguida permaneceu estagiando por um período de 12 meses em barricas de carvalho e 12 meses na garrafa. Com o resultado de cada processo se obteve um vinho de coloração vermelho rubi intenso e brilhante, no nariz expressa notas de frutas vermelhas maduras, amoras frescas e frutos silvestres. O aroma do Vinho Tignanello Antinori é bem delicado e remete à baunilha, chocolate preto e uma leve sensação de especiarias. Quando tem contato com a boca, é um vinho vibrante, encorpado, com taninos redondos, sedosos, refinados, de boa acidez e intensidade de fruta.
| País Itália |
| Uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carne vermelha, vitela, carnes curadas e assados. |
| País Itália |
| Uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carne vermelha, vitela, carnes curadas e assados. |