O Vinho Solaia é um vinho renomado entre as vinículas da Itália, produzido por Antinori, com a utilização de 3 variedades de uvas do tipo Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Sangiovese, que são provenientes da Tenuta Tignanello, dentro da região vitivinícola da Toscana. Essas uvas após serem colhidas de maneira manual, são desengaçadas e prensadas suavemente, logo após esse processo, passam por uma fermantação malolática completa em barricas de carvalho por um período de até 18 meses e o seu tempo de guarda estima-se em 10 anos. Após esses processos se obteve um vinho de coloração rubi intensa e profunda, no nariz é intenso e marcante, com a mistura entre as notas vermelhas maduras e especiarias, com um leve toque entre a baunilha e o tostado. Em contato com o paladar, demonstra ser um vinho de ampla personalidade, potente, elegante, fresco, sólido, de textura e taninos sedoso.
| País Itália |
| Uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 3lt |
| Harmonização Com massas, carnes vermelhas e carnes de caça. |
| País Itália |
| Uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 3lt |
| Harmonização Com massas, carnes vermelhas e carnes de caça. |