O Pera Velha Grande Reserva foi desenvolvido na Quinta São José de Peramanca, com as uvas Syrah e Alicante Bouchet, na região de Alentejo, Portugal. Essas uvas após serem colhidas, ficam por 2 dias no processo de maceração a frio para que ocorra o enriquecimento em aromas, e em seguida, esse vinho passa pelo processo de fermentação que dura em torno de 8 a 24 dias, com delestage e fermentação malo-láctica. Após a finalização desses processos, esse vinho permaneceu estagiando por 24 meses em barricas de carvalho francês e americano, e logo após foi engarrafado e comercializado. Com o término desses processos, esse vinho obteve uma coloração retinta profunda, seu aroma é marcado pelos frutos maduros como a ameixa e pimenta preta, especiarias e cacau. Em boca esse vinho é bem agradável, encorpado, elegante, persistente, de taninos redondos e bom volume de boca. O seu potêncial de envelhecimento é de aproximadamente 10 anos.
| País Portugal |
| Uva Alicante Bouschet, Syrah |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes vermelhas ou caça de pêlo. |
| País Portugal |
| Uva Alicante Bouschet, Syrah |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes vermelhas ou caça de pêlo. |