O vinho tinto Pêra Manca, é um vinho de origem Portuguesa, que foi desenvolvido na Fundação Eugênio de Almeida, na região de Alentejo. Elaborado com a utilização das uvas Aragonez e Trincadeira que são uvas colhidas provenientes de talhões com mais de 30 anos, no seu tempo ideal de maturação, e em seguida, transportadas para a Adega. Quando chegam até o local, essas uvas são encaminhadas para o processo tecnológico, com desengace total, e uma criteriosa escolha óptica e logo após, passam por um ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês, com a temperatura sendo sempre controlada, em seguida, passa pelo processo de maceração pós-fermentativa prolongada. Com o término desses processos, esse vinho permanece estagiando por um tempo determinado de até 18 meses em tóneis de carvalho francês. Com cuidado em todos os processos, obteve-se um vinho de tonalidade granada viva e densa, aroma complexo, intenso e cheio que remetem flores silvestres e framboesas. Sua notas lembram a fruta madura, especiarias e um suave tostado delicado. Quando entra em contato com a boca, é um tinto de boa estrutura, rico, que demonstra a profundeza das frutas e a sua concentrado. Possui taninos macios, sedosos, elegantes, polidos e com acidez equilibrada. Ao final do paladar é vinho de longa persistência, firme e sofisticado.
| País Portugal |
| Uva Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes, massas e queijos. |
| País Portugal |
| Uva Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes, massas e queijos. |