Desde a época dos romanos, há mais de 2000 anos atrás, se conhecia o fabuloso potencial da região de Saint – Emilion, com seus vinhos de estilo único e de qualidade excepcional e constante. Sua classificação, decretada em 1954 e revisada a cada dez anos, ressalta a importância de seu terroir. Existem duas divisões de classificação: Grands Crus Classés e Premiers Grands Crus Classés, que é bastante restrita e reúne, atualmente, apenas 13 Châteaux.
Origem: França
Olfato: Limpo, fresco, rico e complexo com bouquet de especiarias, baunilha, coco e notas de framboesas maduras
Paladar: Potente mas não agressivo, redondo e sedoso muito elegante e fino. Apresenta grande frescor e taninos refinados expressando a sutileza do seu terroir, tornando-se mais complexo e sutil
Uvas: Cabernet Franc (45%) / Merlot (55%)
Teor Alcoólico: 14%
Harmonização: Costela de carneiro com ervas aromáticas e molho agridoce