O vinho Carmen Gran Reserva é um vinho chileno que foi produzido por Viña Carmen, com uvas de variedades Cabernet Sauvignon (95%) e Carmenere (5%). Essas uvas são colhidas a mão e maceradas a frio por um período de 10 dias em temperatura a 4°C antes da fermentação, processo ideal para preservação do sabor e extração da cor, em seguida ocorre a fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com a temperatura sendo controlada entre 28º e 29ºC. Logo após esses processos, esse vinho permace amadurecendo por até 12 meses em barris de carvalho francês e 2 meses em garrafa antes de ser comercializado. Como resultado de cada processo se obteve um vinho onde sua coloração é vermelho rubi profundo intenso, que expressa aromas marcantes fundidos por cereja e ameixa preta, groselha, grafite, cacau e café expresso. Em contato com o paladar demosntra ser um vinho rico, encorpado, com bastante especiarias, taninos bem expressivos e firmes e acidez realçada.
| País Chile |
| Uva Cabernet Sauvignon, Carmenere |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes de caça, cordeiro e carnes preparadas com molhos. |
| País Chile |
| Uva Cabernet Sauvignon, Carmenere |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes de caça, cordeiro e carnes preparadas com molhos. |