O Vinho Alión, tem se tornado um verdadeiro clássico da Espanha! Foi desenvolvido a partir das uvas de variedade Tempranillo, na região da Ribera del Duero, por Vega Sicilia. A colheita das uvas ocorreu de forma manual e foram transportadas em caixas de até 12kg para passar pelo processo de maceração, e após, ocorreu uma vinificação tradicional com a temperatura sendo sempre controlada. O vinho permanece por 3 meses em cubas de aço inoxidável junto com as borras, e em seguida, ocorre a fermentação malolática completa. Ao final dessas etapas, esse tinto permaneceu estagiando por um tempo determinado entre 14 e 18 meses em barricas, sendo elas 95% de carvalho francês e 5% de americano. Ao final se obteve como resultado um tinto em coloração vermelho rubi, com aromas que entre as frutas vermelhas e negras maduras, notas de especiarias e baunilha. Em boca entrega frescor, acidez vibrante, precisão, maciez e finesse em seus taninos. No final do paladar, é um vinho de sabor longo, com toques mentolados, especiarias doces e alcaçuz.
| País Espanha |
| Uva Tempranillo |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 1,5lt |
| Harmonização Com carnes vermelhas, caça e assados. |
| País Espanha |
| Uva Tempranillo |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 1,5lt |
| Harmonização Com carnes vermelhas, caça e assados. |