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A Origem do Queijo Gorgonzola:
O Queijo Gorgonzola tem suas variedades, fabricado com leite de vaca. O Queijo Gorgonzola é originário de Milão, na Itália. Tem sua massa cremosa e um sabor agradável misturado com um aroma intenso. O Queijo Gorgonzola como em todos os queijos azuis, no processo de maturação são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verdeazuladas e que lhe dão um sabor especial.
Os Benefícios do Queijo Gorgonzola:
O Queijo é uma rica fonte de vitaminas A, poderoso antioxidante, vitamina D, que aumenta a imunidade e vitamina B, que ajuda a manter a saúde da pele, olhos e até do cabelo. Há estudos que comprova que o queijo por conter uma taxa de cálcio grande é um excelente no combate do peso, acelerando o metabolismo, além de ser um dos alimentos que atua na formação óssea e suas cartilagens, resultando assim na prevenção da osteoporose. Estudos demonstram também que o consumo do queijo exercer um efeito contra a acidez bucal, promovendo assim a regeneração do esmalte dentário, diminuindo as caries. Os benefícios do queijo vão além dos já citados é um excelente contribuinte a saúde mental. O Queijo possui zinco e selênio, o que o faz ser imprescindível no bom funcionamento do sistema nervoso, sendo assim um ótimo alimento ao organismo.
Tabela Nutricional do Queijo Gorgonzola
Quantidade por porção de 30 g (uma fatia)
% VD (*) |
||
Valor energético |
119 kcal = 500 kJ |
6 |
Carboidratos |
0g |
0 |
Proteínas |
6,0g |
8 |
Gorduras Totais |
10,6g |
19 |
Gorduras Saturadas |
7,1g |
32 |
Gorduras Trans |
0,4g |
** |
Fibra Alimentar |
0g |
0 |
Sódio |
468mg |
20 |
Aprovação |
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