A Origem do Queijo Grana Padano: Itália.
O Queijo Grana Padano é produzido através do leite de vaca, entre outros mamíferos. O queijo é produzido pela coagulação do leite. Isto é realizado, em uma primeira etapa, pela acidificação com uma cultura bacterina e em seguida, empregando uma enzima a quimozina para transformar o leite em coalha e soro. A bactéria precisa desempenhar um papel na definição da textura e sabor da maioria dos queijos. Para alguns queijos, o leite é coalhado acrescentando ácido como o vinagre ou suco de limão. A maioria dos queijos, no entanto, é acidificada, em menor grau por bactérias, que transformam os açúcares do leite em ácido láctino, seguido pela adição de coalho para completar a coagulação. O queijo é um bom complemento alimentar. É valioso por ser de fácil transporte, ter longa durabilidade e alto teor de gordura, proteína, cálcio e fósforo. O queijo é uma forma mais compacta de nutrição e tem uma validade mais longa que a do leite do qual ele é feito.
Os Benefícios do Queijo Grana Padano:
O Queijo é uma rica fonte de vitaminas A, poderoso antioxidante, vitamina D, que aumenta a imunidade e vitamina B, que ajuda a manter a saúde da pele, olhos e até do cabelo. Há estudos que comprovam que o queijo por conter uma taxa de cálcio grande é um excelente no combate do peso, acelerando o metabolismo, além de ser um dos alimentos que atua na formação óssea e suas cartilagens, resultando assim na prevenção da osteoporose. Estudos demonstram também que o consumo do queijo exercer um efeito contra a acidez bucal, promovendo assim a regeneração do esmalte dentário, diminuindo as caries. Os benefícios do queijo vão além dos já citados é um excelente contribuinte a saúde mental. O Queijo possui zinco e selênio, o que o faz ser imprescindível no bom funcionamento do sistema nervoso, sendo assim um ótimo alimento ao organismo.
Maturação mínima: 9 meses.
Peso mínimo: 300g
Tabela Nutricional do Queijo Grana Padano
Quantidade por porção de 30 g (uma fatia)
% VD (*) |
||
Valor Energético |
120kcal |
6 |
Carboidratos |
1g |
0 |
Proteínas |
11g |
15 |
Gorduras totais |
9g |
16 |
Gorduras saturadas |
5g |
23 |
Gorduras Trans |
0,20g |
** |
Fibra alimentar |
0g |
0 |
Sódio |
96mg |
4 |
-
Queijo - comentado por Fernando em 27/03/2021.
Aprovação
-
Particular - comentado por Manuel em 05/03/2021.
Aprovação
-
Delicioso - comentado por Vincente Campos em 13/05/2019.
Aprovação
-
Grana Padano - comentado por Lenilza Moraes em 31/05/2018.
Aprovação
-
Excelente - comentado por Jussara em 19/04/2018.
Aprovação
-
Excelente. - comentado por Iago Ferreira em 13/04/2018.
Aprovação
-
Excelente - comentado por Lídia Ramos em 14/02/2018.
Aprovação

Queijo Prima Donna Vermelho (kg)
2x de R$ 109,95 no cartão
R$ 208,91 no boleto, depósito bancário ou PIX