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A Origem do Queijo de Coalho:
O Queijo Coalho é produzido através do leite de vaca, entre outros mamíferos. O queijo é produzido pela coagulação do leite. Isto é realizado, em uma primeira etapa, pela acidificação com uma cultura bacterina e em seguida, empregando uma enzima a quimozina para transformar o leite em coalha e soro. A bactéria precisa desempenhar um papel na definição da textura e sabor da maioria dos queijos. Para alguns queijos, o leite é coalhado acrescentando ácido como o vinagre ou suco de limão. A maioria dos queijos, no entanto, é acidificada, em menor grau por bactérias, que transformam os açúcares do leite em ácido láctino, seguido pela adição de coalho para completar a coagulação. O queijo é um bom complemento alimentar. É valioso por ser de fácil transporte, ter longa durabilidade e alto teor de gordura, proteína, cálcio e fósforo. O queijo é uma forma mais compacta de nutrição e tem uma validade mais longa que a do leite do qual ele é feito.
Os Benefícios do Queijo de Coalho:
O Queijo é uma rica fonte de vitaminas A, poderoso antioxidante, vitamina D, que aumenta a imunidade e vitamina B, que ajuda a manter a saúde da pele, olhos e até do cabelo. Há estudos que comprova que o queijo por conter uma taxa de cálcio grande é um excelente no combate do peso, acelerando o metabolismo, além de ser um dos alimentos que atua na formação óssea e suas cartilagens, resultando assim na prevenção da osteoporose. Estudos demonstram também que o consumo do queijo exercer um efeito contra a acidez bucal, promovendo assim a regeneração do esmalte dentário, diminuindo as caries. Os benefícios do queijo vão além dos já citados é um excelente contribuinte a saúde mental. O Queijo possui zinco e selênio, o que o faz ser imprescindível no bom funcionamento do sistema nervoso, sendo assim um ótimo alimento ao organismo.
Tabela Nutricional do Queijo de Coalho
Quantidade por porção 30 g (uma fatia)
% VD (*) |
||
Valor energético |
109 kcal = 458 kJ |
5 |
Carboidratos |
0g |
0 |
Proteínas |
7,1g |
9 |
Gorduras Totais |
8,9g |
16 |
Gorduras Saturadas |
5,7g |
26 |
Gorduras Trans |
0,3g |
** |
Fibra Alimentar |
0g |
0 |
Sódio |
279mg |
12 |
Aprovação |
---|
Aprovação |
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