Aguarde...
O Feijão está entre as primeiras plantas a serem cultivadas na terra, sendo inserido na própria invenção da agricultura. As primeiras descobertas arqueológicas foram de aproximadamente 10.000 a.C., sendo encontrado na América do Sul, na região do Peru, no sítio arqueológico Caverna Guitarrero e mais tarde levado para regiões mexicanas. Praticamente todos lugares da terra possuem grandes variedades de feijões, que fizeram um papel muito importante para a formação sócio cultural de várias civilizações, seja por motivos religiosos, sociais ou somente alimentícios.
Os Benefícios do Feijão Jalo:
O feijão contem inúmeros beneficios para a saude, é uma boa fonte de fibra para baixar o colesterol. Diminui o colesterol e possui um alto teor de fibras que impede que os níveis de açúcar no sangue subam muito rapidamente após uma refeição, sendo ótimo para pessoas com diabetes, resistência à insulina ou hipoglicemia. O feijão quando combinado com cereais integrais, como o arroz, fornece uma proteína de qualidade praticamente livre de gordura. Inserir o feijão em uma dieta balanceada pode ajudar tambem no emagrecimento. O feijão é fonte de compostos fenólicos, substâncias antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer, doenças degenerativas e problemas cardiovasculares. Por ser rico em ferro, o feijão é uma das principais armas do combate à anemia, e a sua falta pode causar desde problemas de memória e até convulsões. O magnésio presente no feijão é fundamental para a saúde dos ossos, músculos, cérebro e sistema nervoso além de muitos outros benefícios.
Aprovação |
---|
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se