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A Origem do Doce de Abobora:
A abóbora é provavelmente nativa do México e do sul dos Estados Unidos e fazia parte da alimentação das civilizações Maia, Asteca e Inca. No Brasil, as abóboras têm sido cultivadas há tempos e já faziam parte da alimentação dos povos indígenas.
Os Benefícios do Doce de Abobora:
Rica em vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e uma fruta de baixa caloria. A Abóbora é considerada uma fruta com propriedades medicinais ótima para combater inflamação das vias urinarias, infecções dos rins, inflamação do fígado e baço, além de ser vermífuga, estomáquica, anti-febril, hepática e muito usada para combater a náusea. Em pessoas que enfrentam problemas digestivos, a abóbora é muito recomendada por possuir um alto teor de fibra, o que contribui para ajudar na digestão adequada.
Tabela Nutricional
Quantidade por porção 100g
Valor energético |
198.9kcal = 836kj |
10% |
Carboidratos |
54,6 g |
18% |
Proteínas |
0,9 g |
1% |
Fibra alimentar |
2,3 g |
9% |
Fibras solúveis |
0,0 g |
- |
Cálcio |
13,0 mg |
1% |
Vitamina C |
0,1 mg |
0% |
Piridoxina B6 |
0,0 mg |
0% |
Manganês |
0,0 mg |
0% |
Magnésio |
5,5 mg |
2% |
Lipídios |
0,2 g |
- |
Fósforo |
13,7 mg |
2% |
Ferro |
0,9 mg |
6% |
Potássio |
136,8 mg |
- |
Tiamina B1 |
0,1 mg |
7% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
Aprovação |
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