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Origem da Cevada sem Casca:
Cultivo da cevada iniciou entre 7000 a.C., na área atualmente ocupada no Oriente Médio, sendo nessa época o principal cereal utilizado na alimentação humana, mais tarde substituída pelo trigo.
Os Benefícios da Cevada sem casca:
A cevada é uma excelente fonte de hidratos de carbono de libertação lenta, além disso a cevada ajuda estabelecer os níveis de açúcar no sangue, evitando assim quebras súbitas de energia e a necessidade de açúcar. Por ser rica em vitamina do complexo B, aumentam a energia e combatem o stress, e num composto de fibra solúvel, o beta-glucano, que baixa os níveis de colesterol.
Tabela Nutricional
Quantidade por porção de 100 g
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Valor energético |
381.1kcal = 1601kj |
19% |
Carboidratos |
81,6g |
27% |
Proteínas |
8,9g |
12% |
Gorduras saturadas |
0,5g |
2% |
Gorduras monoinsaturadas |
0,4g |
- |
Gorduras poliinsaturadas |
1,0g |
- |
Fibra alimentar |
5,0g |
20% |
Fibras solúveis |
1,5g |
- |
Cálcio |
584,3mg |
58% |
Vitamina C |
13,1mg |
29% |
Piridoxina B6 |
1,5mg |
115% |
Fósforo |
515,0mg |
74% |
Manganês |
2,3mg |
100% |
Magnésio |
72,3mg |
28% |
Lipídios |
2,1g |
- |
Ferro |
12,6mg |
90% |
Potássio |
244,4mg |
- |
Cobre |
0,2ug |
0% |
Zinco |
2,0mg |
29% |
Niacina |
7,5mg |
42% |
Tiamina B1 |
0,8mg |
57% |
Riboflavina B2 |
0,9mg |
69% |
Sódio |
1163,3mg |
48% |
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