Aguarde...
A Origem do Amendoim:
O amendoim é uma semente vegetal bastante popular e são originários da América central. No Brasil, o amendoim é consumido de duas formas, salgado ou doce e principalmente nas estações do outono e inverno, quando acontece a tradicional Festa Junina. O Amendoim economicamente é um dos ingredientes principal na indústria alimentícia. O Amendoim também tem sido muito bem utilizado na extração dos seus minerais para serem produção de óleo de vegetal.
Os Benefícios do Amendoim:
O amendoim possui uma alta dosagem de vitaminas, proteínas, lipídios, carboidratos e sais minerais. Entre as suas características nutricionais, destacam-se a vitamina do complexo B, reguladora do organismo, o ácido fólico é regulador das funções sanguíneas, o fosforo que atua na memoria, o potássio que atua no sistema nervoso e o zinco um antioxidante. Grandes empresas que comercializam o amendoim têm como o ingrediente principal.
Tabela Nutricional
Quantidade por porção 100 g
Valor energético |
533.3kcal |
27% |
Carboidratos |
10.0g |
3% |
Proteínas |
30.0g |
40% |
Gorduras totais |
41.3g |
75% |
Gorduras saturadas |
8.7g |
40% |
Gorduras Trans |
0.0g |
- |
Fibra alimentar |
0.0g |
0% |
Cálcio |
80.0mg |
8% |
Sódio |
0.0mg |
0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se