O vinho tinto Pêra Manca foi desenvolvido na Fundação Eugênio de Almeida, na região de Alentejo, Portugal. Elaborado a partir das uvas de variedade Aragonez e Trincadeira, que foram colhidas e selecionadas cuidadosamente. Essas uvas são provenientes de talhões com mais de 30 anos, colhidas no seu tempo certo de maturação e transportadas para a Adega. Chegando até o local essas uvas passam por um processo tecnológico, com desengace total, uma criteriosa escolha óptica e em seguida, um ligeiro esmagamento. A fermentação desse vinho acontece em balseiros de carvalho francês, com a sua temperatura controlada, em seguida, passa pelo processo de maceração pós-fermentativa prolongada. Após esses processos, se mantém estagiando por um período de 18 meses em tóneis de carvalho francês. Com o término de cada um desses processos, obteve-se como resultado um vinho de tonalidade granada viva e densa, aroma complexo, cheio e intenso de flores silvestres e framboesas. Sua notas remetem a fruta madura, especiarias e um suave tostado muito delicado. Em boca é um tinto de bela estrutura, rico, demonstra a profundeza das frutas e a sua concentração impressiona desde o primeiro impacto. Possui taninos robuscos, macios, sedosos, elegantes e polidos, com acidez equilibrada e elevada frescura. No final é um vinho de longa persistência, firme, envolvente e sofisticado.
| País Portugal |
| Uva Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes, massas e queijos. |
| País Portugal |
| Uva Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes, massas e queijos. |