Pêra Manca foi desenvolvido na Fundação Eugênio de Almeida, na região de Alentejo, Portugal. Foi elaborado a partir das uvas Aragonez e Trincadeira, que são provenientes de talhões da adega cartuxa. Essas uvas após serem selecionadas e colhidas no seu tempo ideal de maturação, são transportadas para a adega onde passam pelo processo de maturação suave e sem estresse hidrico, processos ideais para manter os potenciais aromáticos. Logo após começa o processo de desengace total e um breve esmagamento, sua fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com leveduras indígenas e com a temperatura sempre sendo controlada, em seguida, ocorre o processo de maceração pós-fermentativa prolongado e por fim, fica estagiando por um tempo de até 18 meses em tonéis de carvalho francês e mais 48 meses em garrafas. Com o término de todos esses processos, se obteve um vinho que se apresenta em taça com a coloração em granada, seu aroma remete frutas vermelhas maduras, com grande intensidade e complexidade, e as suas notas são de ameixas secas e morangos maduros. Em boca impressiona pelo seu frescor e elegância, é um vinho denso, de grande profundidade e acidez na medida ideal, seus taninos são refinados e finos e no final, permanece longo e persistente.
| País Portugal |
| Uva Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes, massas e queijos. |
| País Portugal |
| Uva Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes, massas e queijos. |