O vinho Pêra Manca 2013 foi produzido através das uvas de variedade Aragonez e Trincadeira, na Fundação Eugênio de Almeida, na região de Alentejo. Essas uvas utilizadas foram selecionadas e colhidas de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos. A maturação de cada uma delas ocorre de maneira suave, sem stress hídrico exagerado e quando atingem o seu estado de maturação adequado, são poldadas e levadas para a adega. Chegando até o local, se inicia o processo tecnológico, com desengace total e um ligeiro esmagamento. A sua fermentação, acontece em barris de carvalho francês sob temperatura controlada e em seguida, o processo de maceração pós-fermentativa prolongada. Após a finalização desses processos, esse vinho amadurece por 18 meses em tonéis de carvalho francês e por fim, seguiu estagiando em garrafas. Esses processos obteve como resultado um vinho de coloração granada viva, aroma cheio de frutas vermelhas, pimenta rosa e ameixa seca, notas intensas de fruta madura, especiarias e um leve tostado delicado. Em boca é um vinho concentrado, fresco, denso, com estrutura e volume, taninos firmes e elegantes, de acidez equilibrada, terminando com um final longo, que destacam notas de chocolate amargo.
| País Portugal |
| Uva Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes vermelhas, de caça assadas, pratos condimentados e queijos fortes. |
| País Portugal |
| Uva Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes vermelhas, de caça assadas, pratos condimentados e queijos fortes. |