O vinho tinto Pêra Manca 2010, é um vinho de origem Portuguesa, produzido na Fundação Eugênio de Almeida, situado na região de Alentejo. Foi elaborado com a utilização das castas Aragonez e Trincadeira que são colhidas de vinhas com mais de 25 anos, no seu tempo correto de maturação, e logo em seguida, são levadas para a Adega. Quando essas uvas chegam até o local, são rapidamente encaminhadas para o processo tecnológico, com desengace total e um ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em barris de carvalho francês, com a temperatura sempre controlada, após prossegue-se para o processo de maceração pós-fermentativa prolongada e com o término desses processos, esse vinho fica estagiando por um tempo determinado de 18 meses em tonéis de madeiras com mais de 50 anos. Com cuidado em cada um dos processos, se obteve um vinho de coloração granada, aroma intenso e elegante, com notas de frutos do bosque e especiarias como pimenta rosa. Quando entra em contato com o paladar, é um tinto de grande estrutura, poderoso, concentrado e fresco, com taninos de madeira utilizados nos estágio. No final de boca, é vinho longo de frutos secos e chocolate preto, firme e sofisticado.
| País Portugal |
| Uva Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes, massas e queijos. |
| País Portugal |
| Uva Aragonez, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes, massas e queijos. |