Esporão Reserva tinto, é um vinho que foi produzido com a utilização das uvas Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Trincadeira, na vinã Esporão S.A, na região de Alentejo/Portugal. As uvas são colhidas e selecionadas manualmente e levadas para sofrer alguns processos necessários para o seu desenvolvimento e logo após, permanece estagiando por um período de até 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e mais 12 meses na própria garrafa. Com a finalização dos processos, se obteve um tinto de coloração vermelho escuro e brilhante, o aroma entrega uma mescla entre frutas em compota, caramelo, favas de baunilha e alcaçuz com tempero de pimenta seca. Em contato com o paladar é um vinho de sabor frutado, estruturado, acidez refrescante e equilibrado. Seus taninos são finos e de boa estrutura e no final, esse tinto é carnudo e persistente com toques leves de alcaçuz e de cacau.
| País Portugal |
| Uva Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes de caça, massas e queijos fortes. |
| País Portugal |
| Uva Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Trincadeira |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes de caça, massas e queijos fortes. |