O vinho Cont'ugo Antinori Bolgheri, é um vinho desenvolvido pelas mãos de Marchesi Antinori na região da Toscana, na vinícola Tenuta Guado al Tasso, situada na Itália. Foi produzido inteiramente com as uvas Merlot, que foram selecionadas e colhidas manualmente, e após a colheita são deixadas fermentando durante 25 dias em cubas de inox com temperaturas totalmente controladas. Em seguida esse vinho sofre o processo de fermentação malolática em barricas com a temperatura controlada de 30°C durante mais 25 dias. As baixas temperaturas ajudam a manter a frescura aromática do vinho, enquanto a fermentação a 30°C é ideal para a extração polifenólica e a estrutura final do produto. Após esses processos, esse vinho envelhece por 12 meses, sendo 8 em barricas de carvalho francês e mais 4 em barricas. No final desse período é acrescentando mais 6 meses de envelhecimento porém em garrafas e após esse tempo o vinho é comercializado. Todos esses processos resultaram em um vinho onde sua coloração caracteriza-se em vermelho profundo, com aromas que se abrem com um bouquet intenso de frutas vermelhas maduras e exuberantes, com notas elegantes e refinadas de cerejas, framboesas e especiarias. Em boca se destaca pela sua amplitude, profundidade, estrutura, complexidade e redondeza.
| País Itália |
| Uva Merlot |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com pratos à base de caça e queijos envelhecidos. |
| País Itália |
| Uva Merlot |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com pratos à base de caça e queijos envelhecidos. |