O vinho Carmen Insigne, é um vinho de origem chilena, que foi produzido na vinícola Viña Carmen, situada na região Valle Central. Para a sua produção foram selecionadas e utilizadas as uvas de variedade Carmenère, que foram colhidas de maneira manual, e em seguida são levadas para o processo de maceração com as cascas que dura 15 dias, e logo após, são encaminhadas para a fermentação que é realizada em cubas de aço inoxidável com a temperatura entre 26°C e 28°C, e por último, contece a fermatação malolática. Após as mesclas, 30% do vinho permanece envelhecendo em barricas de carvalho americano e francês por um tempo estimado de 6 meses. Terminando esses processos, se obteve um vinho de coloração rubi com nuances violetas, aromas frutados que destaca notas de cereja, ameixa, amora e toques vegetais, como pimentão vermelho e espinafre. Quando entre em contato com o paladar expressa sabor frutado com notas torradas e defumadas, taninos redondos e suaves, corpo médio e final agradável.
| País Chile |
| Uva Carmenere |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 375ml |
| Harmonização Com carnes e queijos. |
| País Chile |
| Uva Carmenere |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 375ml |
| Harmonização Com carnes e queijos. |