Chacra Pinot Noir, é um clássico produzido por Bodega Chacra, localizada no norte da Patagônia, no vale do Rio Negro, onde consiste os vinhedos mais antigos e um clima desértico e isso faz com que aja total cooperação na produção dos vinhos mais elegantes como esse. Utilizando as uvas Pinot Noir, a sua colheita ocorre de maneira manual e após a colheita essas uvas são colocadas em caixos inteiros em pequenos tanques de cimento para o processo de desengace e maceração a frio por um tempo de 15 dias. A sua fermentação ocorre com leveduras naturais por uma semana e depois de todos esses processos, o vinho vai para barricas de carvalho frânces 50% novas e 50% com 1 ano de uso e com isso, sua maturação ocorre nessas barricas por um período de 11 meses. Todos esses processos foram essênciais para a produção de um Pinot Noir ao estilo da Borgonha, sendo ele totalmente delicado e elegante, apresentando cor de vermelho rubi translúcido. Seu aroma de frutas vermelhas é bem complexo e intercala com cogumelos e trufas. Em paladar é um vinho totalmente saboroso e suculento com uma grande amplitude, seus taninos são delicados, aveludados e no final deixa um longo persistente e agradável.
| País Argentina |
| Uva Pinot Noir |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com pratos a base de cogumelos, aves, vitela e carnes grelhadas. |
| País Argentina |
| Uva Pinot Noir |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 13,1% a 15% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com pratos a base de cogumelos, aves, vitela e carnes grelhadas. |