Amancaya é um vinho de origem Argentina, produzido na região de Mendoza e que foi elaborado por dois grandes nomes entre o mundo do vinho sendo eles, Domaines Barons de Rothschild Lafite e Catena Zapata. Utilizando as uvas das castas Cabernet Sauvignon e Malbec que foram colhidas de maneira manual em vinhedos selecionados, esse vinho trás consigo muita elegância e estilo. Sua vinificação ocorreu em tanques de aço com as castas separadas, a temperatura sempre sendo controlada e a maceração em dias diferentes, sendo para a Cabernet de 10/20 dias e Malbec de 10/15 dias. A fermentação foi malolática, utilizando leveduras selecionadas e remontage em um período de 7 a 12 dias, e a sua maturação tem um período de 12 meses em barricas de carvalho francês. Logo após todos esses processos, saiu como resultado um vinho totalmente fácil de gostar, apresentando uma coloração rubi bem intensa, no paladar é encorpado e entrega taninos elegantes com finais saborosos e de grande persistência. É um vinho que revela muitas nuances e aroma intenso de frutas, com carvalho fino e notas florais. Por ser um vinho de excelente qualidade tem sido bastante elogiado por James Suckling.
| País Argentina |
| Uva Cabernet Sauvignon, Malbec |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 15,1% a 20% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes vermelhas e queijos duros. |
| País Argentina |
| Uva Cabernet Sauvignon, Malbec |
| Tipo de Vinho Tinto |
| Teor Alcoólico 15,1% a 20% |
| Tamanho da Garrafa 750ml |
| Harmonização Com carnes vermelhas e queijos duros. |